Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden, einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.
Erdbeeren waschen, putzen und etwa 6 Früchte zum Verzieren beiseitestellen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen und Vanillin-Zucker unterrühren.
Etwa ein Drittel der Sahne auf dem unteren Boden verstreichen und die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Das zweite Drittel der Sahne auf die Erdbeeren geben und ebenfalls verstreichen. Übrige Erdbeerscheiben darauflegen und mit der restlichen Sahne bedecken. Zweiten Tortenboden auflegen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Tortenring lösen und die Torte mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen. Marzipan-Decke auflegen und an den Seiten etwas andrücken. Schokolade mit dem Sparschäler "raspeln" und die Marzipan Erdbeer Torte zusammen mit den Erdbeeren dekorativ verzieren.
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