Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.
Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Vermische das Mehl mit Hefeteig Garant sorgfältig in einer Rührschüssel. Füge alle übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig.
Knete den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durch. Rolle den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick aus. Schneide Martinsgänse (etwa 20 cm hoch und 13 cm breit, siehe Schablone) aus und lege sie auf das Backblech. Forme aus den Teigresten "Flügel".
Verquirle das Eigelb mit der Milch, bestreiche die Gänse mit Hilfe eines Backpinsels damit und lege die "Flügel" auf. Drücke Rosinen als "Auge" ein und bestreue die Gänse mit Hagelzucker oder Nüssen.
Lass den Teig noch 15 Min. ruhen und schiebe das Blech dann in den Backofen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Nach dem Backen ziehst du die "Gänse" mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lässt sie erkalten.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.