COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Marshmallow-Schäfchen

Süße Muffins mit einer Dekoration aus amerikanischer Buttercreme, Mini-Marshmallows und Marzipanköpfchen in Schäfchen-Form

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marshmallow-Schäfchen

Für das Backblech:

6 Papierbackförmchen
6 Mini-Papierbackförmchen

All-in-Teig:

60 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Milch
1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

etwa 200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 2 EL Puderzucker
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack , hell und dunkel
1 Pck. Dr. Oetker Mini Marshmallows

Creme:

90 g weiche Butter
30 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Jeweils 2 Papierbackförmchen der gleichen Größe ineinanderstellen und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut 1 EL Teig in die großen und gut 1 TL Teig in die kleinen Papierförmchen füllen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Muffins vom Blech nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren:

Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten und zu einer Rolle formen. Gut die Hälfte der Rolle dritteln. Die übrige Rolle vierteln, davon ein Viertel für die Haare beiseitelegen. Von den 6 übrigen Stücken jeweils 3 erbsengroße Kugeln abnehmen und daraus 3 längliche Tropfen (2 Ohren und 1 Schwänzchen) formen. Die großen Marzipanstücke zu Köpfen formen und etwas flach drücken. Ohren mit heller Zuckerschrift an den Köpfen befestigen. Für die Augen und Nasenlöcher mit einem Holzspieß kleine Vertiefungen einstechen. Die Münder mit einem Teelöffel vorsichtig eindrücken. Mit heller und dunkler Zuckerschrift die Augen dekorieren.

4

Von dem übrigen Marzipan kleine Stücke abnehmen und zu dünnen Strängen rollen. Die Stränge vorsichtig zu kleinen Schnecken aufrollen und mit Zuckerschrift an den Köpfen befestigen. Oder kleine Rollen formen und als Haar an den Köpfen befestigen.

5

Creme:

Für die Creme Butter und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Creme kuppelförmig auf den Muffins verstreichen. Kurz vor dem Servieren mit den Mini-Marshmallows, den Marzipanköpfen und den Schwänzchen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marshmallow-Schäfchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2198kJ
529kcal
1888kJ
454kcal
Fett 31g 27g
Kohlenhydrate 54g 46g
Eiweiß 6.4g 5.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel