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Maroni-Baguettes mit Süßkartoffel-Dip

etwa 18 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Nussige Baguettes mit pikantem Aufstrich, ideal zur Herbstzeit.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sollte der Dip zu fest sein, etwas Öl oder Brühe unterrühren.
Rezept Tipps
Das Brot ist einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Vorteig
100 gWeizenmehl Type 1050
1 WürfelDr. Oetker Frische Hefe
2 ELHonig
100 mlWasser
Hefeteig
250 ggekochte Maronen (Esskastanien)
200 mlwarmes Wasser
400 gWeizenmehl Type 1050
2 geh. TLSalz
Zum Bestreichen
etwasWasser
Süßkartoffel-Dip
etwa 700 gSüßkartoffeln
1Knoblauchzehe
3 ELOlivenöl
etwa 50 mlGemüsebrühe (4 EL)
150 gDr. Oetker Crème légère
1 ELZitronensaft
etwasSalz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasCurry
etwasgemahlener Kreuzkümmel

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Picture - Dr. Oetker Frische Hefe
Picture - Dr. Oetker Crème légère

Wie backe ich selber ganz einfach Maroni-Baguettes?

1

Vorteig

Am Vortag Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Honig und Wasser hinzufügen und das Ganze mit einem Löffel verrühren. Vorteig zugedeckt über Nacht stehen lassen.

2

Hefeteig zubereiten

Am nächsten Tag Maronen grob hacken und etwa 50 g beiseitelegen. Restliche Maronen in einen Rührbecher geben, Wasser zufügen und pürieren. Mehl, Salz und Maronenmus zum Vorteig geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Süßkartoffel-Dip zubereiten

Inzwischen den Dip vorbereiten, dafür den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Alles in eine Rührschüssel geben und mit Olivenöl vermengen. Auf ein Backblech geben und mit der Grillfunktion garen, zwischendurch öfter wenden.

Einschub: oberes Drittel

Garzeit: 15 - 20 Min.

4

Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, übrige Maronenstücke unterkneten. Teig halbieren und zu 2 etwa 40 cm langen Rollen formen. Mit einem Messer Baguettes an der Oberfläche diagonal leicht einschneiden und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis diese sich sichtbar vergrößert haben. Die gegarten Süßkartoffelstücke aus dem Ofen nehmen und den Backofen für das Backen der Brote vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

5

Die Teigoberfläche mit etwas Wasser bestreichen und Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

6

Dann die Backofentemperatur reduzieren und die Brote fertig backen.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C


Brote mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

7

Süßkartoffelstücke in einen Rührbecher geben, Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze pürieren. Crème légère und Zitronensaft unterrühren. Dip mit den Gewürzen abschmecken und zu den Maroni-Baguettes servieren.

Rezept Tipps

  • Sollte der Dip zu fest sein, etwas Öl oder Brühe unterrühren.
  • Das Brot ist einfriergeeignet.