Himbeeren auftauen lassen. Löffelbiskuits oder Spekulatius etwas zerkleinern.
Für die Tränke Espresso oder Kaffee mit Rum verrühren.
Maronen zerkleinern, in einen Rührbecher geben und mit Puderzucker, Wasser und Rum pürieren.
Einige schöne Himbeeren zur Dekoration beiseitestellen. Übrige Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Vanillezucker und Sahnesteif verrühren.
Maronenpüree mit Mascarpone und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Hälfte der Löffelbiskuits oder Spekulatius auf etwa 8 Gläser verteilen und mit der Hälfte der Tränke beträufeln. Je die Hälfte der Maronen-Mascarponecreme und vom Himbeermark darauf verteilen. Übrige Zutaten in gleicher Reihenfolge einschichten. Das Maronen-Tiramisu mind. 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Himbeeren und die ganzen oder zerbröselten Baisers auf dem Tiramisu verteilen und servieren.
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