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Maronen-Konfekt

Kleine Pralinen aus Esskastanien und Zartbitterschokolade - eine besondere Geschenkidee

etwa 45 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maronen-Konfekt

Kastanienpüree:

200 g gekochte Maronen (Esskastanien)
150 ml Milch
50 g Dr. Oetker Crème double
1 Dr. Oetker Vanilleschote
2 EL Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma

Canache:

200 g Zartbitterschokolade
75 g Dr. Oetker Crème double
1 EL weiche Butter

Außerdem:

50 g getrocknete Sauerkirschen oder Cranberrys
25 g Pistazienkerne
25 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Kastanienpüree:

Maronen klein schneiden und mit Milch, Crème double, ausgekratztem Vanillemark, Vanilleschote und Zucker in einem kleinen Topf etwa 10 Min. unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze kochen. Dann die Vanilleschote entfernen, Rum-Aroma unterrühren, alles pürieren und erkalten lassen.

2

Canache:

Schokolade grob zerkleinern. Crème double in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Die Canache evtl. unter Rühren noch einmal leicht erwärmen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Butter unterrühren. Canache in eine Schüssel geben und etwa 45 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Sauerkirschen oder Cranberrys fein schneiden. Pistazien fein mahlen und mit den Mandeln mischen. Canache mit dem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen und das Kastanienpüree und die Kirschen oder Cranberrys untermischen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 45 walnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Diese in den gemahlenen Pistazien und Mandeln wälzen und in Pralinenförmchen oder Mini-Papierbackförmchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maronen-Konfekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 248kJ
59kcal
1353kJ
323kcal
Fett 3.7g 20g
Kohlenhydrate 5.6g 30g
Eiweiß 0.9g 4.8g

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