Flag

Marmorkuchenfisch

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schön dekorierter Marmorkuchen für Kinder.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
etwa 150 gDr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
1Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen
Zum Verzieren
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
Picture - Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen

Wie gestalte ich einen Marmorkuchenfisch?

1

Vorbereiten

Die Schablone auf ein Brett legen und darauf einen Bogen Backpapier legen. Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Glasurbeutels abschneiden und mit Hilfe der Schablone Flossen, Algen und Augen nachzeichnen. Schuppen in Form von Klecksen (Ø 1 cm) auf einen Bogen Backpapier setzen und sofort mit Konfetti bestreuen. Alles fest werden lassen und erst dann mit einem Tafelmesser vorsichtig vom Backpapier lösen.

2

Zubereiten

Marmorkuchen auf eine Kuchenplatte geben. Mit einem Messer jeweils oben, an den Seiten und an einem Ende den Kuchen für die Flossen etwa 2 cm tief einschneiden (nicht durchschneiden). Die Flossen vorsichtig in den Kuchen stecken. Den Mund und die einzelnen Schuppen mit etwas Zuckerschrift ankleben.