COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Marmorierte Kekse

Weihnachtliche Vanille-Schokoladenplätzchen

etwa 60 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marmorierte Kekse

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Feines Schokoladen-Puddingpulver
3 EL Rum
25 g brauner Zucker

Zum Aprikotieren:

3 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Den Teig halbieren und die eine Teighälfte mit Puddingpulver, Rum und Zucker verkneten. Den dunklen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 1/2 cm dick ausrollen, den hellen Teig in Stücken darauf verteilen und den Teig zusammen dünn ausrollen, so dass ein Marmormuster entsteht. Verschiedene Motive ausstechen und auf das Backblech legen. Die Teigreste jeweils nur kurz wieder verkneten und erneut ausrollen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Aprikotieren:

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, in einem kleinen Topf kurz aufkochen und die Plätzchen damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marmorierte Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 191kJ
46kcal
1630kJ
389kcal
Fett 1.9g 16g
Kohlenhydrate 6.1g 52g
Eiweiß 0.6g 5.2g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel