Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.
Teig halbieren und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Aus der einen Hälfte Herzen und aus der anderen Hälfte Tannenbäume ausstechen. Motive auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 - 12 Min.
Die Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
1 Pck. Zuckerguss Classic gut durchkneten und in ein Schälchen geben. Etwa 1 TL Zitronensaft hinzufügen und verrühren. 3-4 Tropfen rote Speisefarbe auf den Zuckerguss geben und mit einem Zahnstocher vorsichtig durchziehen, so dass ein Marmor-Muster entsteht. Dieser Vorgang muss wiederholt werden, wenn die rote Speisefarbe nur noch schwach sichtbar ist.
Die Kekse vorsichtig mit der Oberfläche in den Zuckerguss tauchen, anheben und auf einem Bogen Backpapier fest werden lassen.
Für die Tannenbäume mit dem zweiten Pck. Zuckerguss genauso verfahren, dann den Zuckerguss mit etwas grüner Speisefarbe einfärben.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.