Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl, Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in etwa 12 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen.
Je eine Kugel in eine Muffinmulde legen und etwas flach drücken. Mittig eine Mulde eindrücken und jeweils etwa 1 TL Konfitüre/Marmelade darauf verteilen. Die Mandeln auf den Teigrändern verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Min.
Küchlein aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.