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Antipasti

etwa 9 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein einfaches Rezept für klassische Antipasti. So wird die köstliche italienische Vorspeise schnell selbstgemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wird das Gemüse in einer Grillpfanne angebraten, bekommt es ein schönes Muster.
Rezept Tipps
Das Gemüse schon am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Marinade
100 mlOlivenöl
3 ELEssig z.B. Aceto Balsamico
1 TLflüssiger Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TLSenf, z. B. Dijon-Senf
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1Knoblauchzehe
Gemüse
1 ½ kggemischtes Gemüse z. B. Aubergine, Zucchini, Radicchio, Austernpilze, Fenchelknolle, Cocktailtomaten, rote Zwiebel
Salz
½ BundBasilikum
½ BundPetersilie
Olivenöl
1 BundRucola (Rauke)

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie werden Antipasti ganz einfach zubereitet?

1

Marinade zubereiten

Olivenöl, Essig, Honig, Gewürze, Senf und Finesse in einer kleinen Schüssel verrühren. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse in die Schüssel drücken.

2

Gemüse vorbereiten

Gemüse waschen. Aubergine und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben salzen und etwa 20 Min. auf einem Sieb abtropfen lassen. Vom Radicchio die äußeren Blätter entfernen (Strunk nicht entfernen), den Kopf halbieren und jede Hälfte vierteln. Große Austernpilze halbieren. Fenchel putzen und in etwa 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Cocktailtomaten von den Rispen befreien und kreuzweise einschneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Auberginenscheiben zwischen Küchenpapier gut trocken tupfen. Basilikum und Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken.

3

Gemüse zubereiten

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nacheinander Auberginen- und Zucchinischeiben, Radicchioviertel, Austernpilze, Fenchelscheiben, Tomaten und Zwiebelringe anbraten. Danach das gebratene Gemüse dekorativ in eine große, flache Auflaufform legen. Basilikum und Petersilie darüberstreuen und mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Std. durchziehen lassen. 


Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Dekorativ mit dem Gemüse anrichten.

Rezept Tipps

  • Wird das Gemüse in einer Grillpfanne angebraten, bekommt es ein schönes Muster.
  • Das Gemüse schon am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Dazu einen Crème-fraîche-Dip mit getrockneten Tomaten servieren.