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Mariniertes Schweinefilet

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mariniertes Schweinefilet

½ Bund Petersilie
½ Bund Kerbel
½ Bund Schnittlauch
etwa 8 Pfefferkörner
200 ml trockener Weißwein
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwa 600 g Schweinefilet , 2 Stück , 2 Stück
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
100 g Schlagsahne
50 ml Wasser
etwa 2 TL heller Soßenbinder
etwas Zucker
etwa 1 TL Rosa Beeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Petersilie, Kerbel und Schnittlauch abspülen und trocken tupfen. Petersilien- und Kerbelblättchen von den Stängeln zupfen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Kräuter mit Pfefferkörnern, Weißwein und der Hälfte des Öls vermengen.

2

Schweinefilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, in die Marinade legen und etwa 45 Min. marinieren, dabei ab und zu wenden.

3

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, Kräuter abstreifen, das Fleisch trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden anbraten, mit Salz würzen und noch etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze braten. Das Fleisch dann aus der Pfanne nehmen und etwa 10 Min. zugedeckt "ruhen" lassen.

4

Die Marinade durch ein Sieb gießen, 100 ml davon abmessen und in den Bratensatz geben. Sahne und Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und mit Soßenbinder binden. Die Kräuter aus der Marinade unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen.

5

Das Fleisch in Scheiben schneiden. Den ausgetretenen Bratensaft unter die Soße rühren und die Soße zu dem Fleisch servieren. Nach Belieben mit rosa Beeren garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mariniertes Schweinefilet

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 611kJ
146kcal
Fett 0g 7.58g
Eiweiß 0g 12.72g

Mariniertes Schweinefilet mit einer Weißweinnote

etwa 4

gelingt leicht 40 Minuten
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