Weißen Spargel schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel der Stangen dünn schälen und die unteren Enden abschneiden. Spargelschalen waschen und mit 125 ml Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Erst den weißen Spargel in die Pfanne legen und mit etwas Salz und Puderzucker bestreuen und von allen Seiten bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. bissfest braten. Dann den grünen Spargel in der Pfanne 5-10 Min. braten.
Spargelwasser durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen und mit den übrigen Zutaten verrühren. Den warmen Spargel mit der Marinade übergießen und etwa 1 Std. durchziehen lassen.
Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Aus einer Avocadohälfte das Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Crème légère pürieren und mit Salz und Zucker abschmecken. Die andere Hälfte schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Pfanne erhitzen und Schinkenwürfel darin kurz anbraten.
Marinierten Spargel auf einer Platte anrichten. Mit der Avocadocreme, den Avocadospalten und Schinkenwürfeln garnieren.
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