12 Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 1 EL Schokostückchen beiseitelegen, die übrigen unterrühren.
Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Die restlichen Schokostückchen aufstreuen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre grob zerkleinern. Sahne in einem Topf aufkochen und Kuvertüre darin schmelzen. Ganache in einen Rührbecher geben und kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Ganache mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen und Muffins damit bestreichen. Jeweils 2 Erdbeerhälften wie Flügel in die Ganache drücken, mit Zuckerschrift Punkte auf die Flügel und einen Mund auf die Ganache malen. Kurz vor dem Servieren die Augen auf die Marienkäfer Muffins setzen.
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