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Maracuja-Baiser-Schnitten

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Sahnige Ananas-Maracuja-Torte mit Baiserhaube.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Belag
4Eiweiß (Größe M)
175 gZucker
50 gKokosraspel
Rührteig
125 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
4Eigelb (Größe M)
150 gWeizenmehl
2 TLDr. Oetker Original Backin
4 ELMaracujanektar
Füllung
260 gAnanasscheiben (Abtropfgew.)
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
30 gZucker
350 mlMaracujanektar
300 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Belag zubereiten

Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker unterschlagen.

3

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen, abwechselnd mit dem Nektar kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen. Eischnee darauf verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Gebäckplatte auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Füllung zubereiten

Ananasscheiben auf einem Sieb gut abtropfen lassen und klein schneiden. Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit etwa 6 EL Maracujanektar glatt rühren. Übrigen Nektar aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Ananasstücke unterheben. Fruchtfüllung erkalten lassen.

5

Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Gebäckplatte halbieren und mit einem langen Messer vom Backblech lösen. Eine Gebäckplatte auf eine Tortenplatte legen. Zunächst mit der Fruchtfüllung und dann mit der Sahne bestreichen. Die andere Gebäckplatte in 24 Stücke schneiden und auf die Sahne legen. Die Schnitten mind. 1 Std. kalt stellen.