Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen darauf stellen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen.
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, in Spalten schneiden und dekorativ auf den Teig legen. Das Blech in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Kuchen auf dem Blech auf einen Kuchenrost stellen. Den Aprikosen-Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf mit dem Wasser verrühren, einmal aufkochen und mit einem Backpinsel auf dem warmen Mangokuchen verstreichen. Den Mangokuchen vorsichtig aus dem Backrahmen lösen und auf dem Blech erkalten lassen.
Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Joghurt mit dem anderen Pck. Sahnesteif verrühren und die Sahne unter den Joghurt heben. Die Joghurt-Sahne zum Mangokuchen servieren.
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