Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und fein würfeln oder pürieren. 500 g abwiegen. Die halbe Limette auspressen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Zerkleinerten Mangos mit Gelierzucker und Limettensaft in einem Kochtopf gut verrühren.
Alles unter Rühren langsam zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Mango-Marmelade auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.
Mango-Marmelade bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
Weitere Rezepte
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.