Flag

Mango-Chutney

etwa 72 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses würzige Mango Chutney Rezept schmeckt lecker zu indischem Curry und gegrilltem Fleisch - Ein gute Ergänzung für das Grillfest oder zum Verschenken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt eingelegten Pfeffer und Ingwer können auch frischer Ingwer und frisch gemahlener Pfeffer verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Mango-Chutney
800 gMango (vorbereitet gewogen)
200 gZwiebeln (vorbereitet gewogen)
eingelegter Ingwer (etwa 5 Stück)
1 ELeingelegter, grüner Pfeffer
375 mlWeißwein
50 mlWeißweinessig
125 gRosinen
½ Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)
etwasSalz
etwasCurry

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)

Wie koche ich ein Mango-Chutney?

1

Früchte vorbereiten

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln und 800 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 200 g abwiegen. Ingwer abtropfen lassen und fein schneiden. Grünen Pfeffer mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Mango-Chutney kochen

Alle Zutaten - bis auf Gewürze - mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Mango-Chutney mit Salz und Curry abschmecken.

3

Mango-Chutney in Gläser füllen

Sofort randvoll in Gläser füllen, mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Anstatt eingelegten Pfeffer und Ingwer können auch frischer Ingwer und frisch gemahlener Pfeffer verwendet werden.