Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Eiern und Rum schaumig rühren. Die übrigen Zutaten unterrühren.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Dann zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen. Füllung gleichmäßig darauf verstreichen, dabei die Ränder etwa 2 cm frei lassen und nach innen einschlagen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Den Strudel auf das Backblech legen und nochmals etwa 20 Min. gehen lassen.
Das Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Den warmen Strudel mit Puderzucker bestreuen.
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