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Mandel-Teebeutel

Tee-Gebäck in Teebeutel-Form mit Anhänger

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Teebeutel

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

275 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
50 g Honig
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Bestreuen:

1 geh. EL Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen und in etwa 5,5 x 3,5 cm große Rechtecke schneiden. Rechtecke auf das Backblech legen und jeweils an einer schmalen Seite die nebeneinanderliegenden Ecken einklappen und andrücken, so dass eine Teebeutelform entsteht. Zwischen den Ecken z. B. mit einem großen Strohhalm ein Loch ausstechen. Plätzchen mit Mandeln bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Teebeutel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 211kJ
50kcal
1745kJ
417kcal
Fett 2.5g 21g
Kohlenhydrate 5.9g 49g
Eiweiß 0.9g 7.7g

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