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Mandel-Punsch-Kuchen

Schneller Rotwein-Mandelkuchen für das Weihnachtsfest

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Punsch-Kuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Marmor-Kuchen
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 gestr. TL Lebkuchengewürz
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M )
125 ml Rotwein
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zum Verzieren:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Die Kastenform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Gewürze, Mischung mit Kakao, Margarine oder Butter, Eier und Rotwein hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend kurz die Mandeln unterrühren.Teig in die Kastenform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden und weiter backen.

Backzeit: etwa 45 Min.

4

Nach dem Backen Kuchen erst etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Aus Pappe weihnachtliche Schablonen schneiden und diese auf den Kuchen legen. Vor dem Servieren den Puderzucker mit Hilfe eines feinen Siebes über den Kuchen streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Punsch-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 992kJ
237kcal
1528kJ
365kcal
Fett 13.5g 20.78g
Kohlenhydrate 22.95g 35.31g
Eiweiß 4.58g 7.05g

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