Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb und Mandelmus unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und abwechselnd mit dem Mandeldrink unterrühren. Eischnee unterheben. Ein Drittel Teig in der Springform verstreichen und mit einem Drittel Mandeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 17 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Den Boden mit dem Papier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Übrige Böden wie oben beschrieben backen und erkalten lassen.
Einen Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.
Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 50 g Zucker und Mandeldrink, zubereiten. Sofort etwa ein Drittel des heißen Puddings auf dem unteren Boden verstreichen. Zweiten Boden auflegen und ein weiteres Puddingdrittel darauf verstreichen. Letzten Boden auflegen und mit übrigem Pudding bestreichen. Bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und auf dem Pudding verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen. Mandel-Erdbeer-Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Tortenring lösen und entfernen. Die Mandeln am Rand der Mandel-Erdbeer-Torte mit Hilfe einer Teigkarte verteilen.
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