Die Hälfte des Backblechs fetten. Einen Streifen Alufolie (mind. 35 x 8 cm) der Länge nach knicken und das Blech damit abteilen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mehl mit Backin und Mandeln mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf der vorbereiteten Backblechhälfte glatt streichen und backen
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuchen gleichmäßig mit Puderzucker bestreuen. Kuchen erst in 6 gleich große Rechtecke schneiden, diese diagonal zu Dreiecken halbieren. Marzipan mit etwa 10 g Puderzucker verkneten und mit roter Speisefarbe einfärben. Für 12 große Herzen 2/3 des Marzipans zu einer Rolle formen, für die kleinen Herzen das restliche Drittel ebenfalls zu einer Rolle formen. Beide Rollen in jeweils 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und die Kugeln zu länglichen Tropfen formen. An der runden Seite jedes Tropfens mit einem Messerrücken eine Kerbe einschneiden und jeweils ein Herz ausmodellieren. Diese vor dem Servieren auf die Kuchenstücke legen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.