COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mandel-Bananen-Plätzchen

Vollkornplätzchen zum Ausstechen mit Bananen-Chips und Zimt zu Weihnachten

etwa 70 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Bananen-Plätzchen

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher

Knetteig:

50 g getrocknete Bananenchips
250 g Weizenvollkornmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 TL gemahlener Zimt
75 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Pr. Salz
5 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.) (aus Rö.)
1 Ei (der Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

etwa 50 g getrocknete Bananenchips
1 Eiweiß (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Bananenchips in einem Blitzhacker fein mahlen oder sehr fein hacken. Zum Verzieren die Bananenchips grob hacken. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin und Zimt in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und fein gemahlene Bananenchips hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und unterschiedliche Motive ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und mit Eiweiß bepinseln. Diese mit den gehackten Bananenchips bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Bananen-Plätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 159kJ
38kcal
1599kJ
382kcal

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezeptsuche

Backrezepte entdecken

Zu den Backrezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel