Aprikosen in kleine Würfel schneiden und das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Marzipan klein würfeln. Eiweiß mit einem Mixer (Knethaken) nach und nach unter das Marzipan kneten. Übrige Zutaten hinzufügen und zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe unterkneten. Gehobelte Mandeln auf die Arbeitsfläche geben. Die Masse mit Hilfe eines Esslöffels portionieren. Teigportion jeweils mit feuchten Händen zu einer Kugel formen, auf die gehobelten Mandeln geben und zu einer bleistiftdicken Stange formen. Davon jeweils etwa 5 cm lange Stangen abschneiden. Stangen auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Mandel-Aprikosen-Stangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Inzwischen die Kuvertüre oder Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gebäck etwa bis zur Hälfte in die Kuvertüre oder Schokolade tauchen, etwas abstreichen und fest werden lassen.
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