Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.
Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Finesse, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Frischkäsemasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Wenn die Frischkäsemasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
Das mitgebackene Backpapier vom Tortenboden abziehen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Die Häfte der Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Gut die Hälfte der Mandarinen daraufgeben. Restliche Creme darauf verstreichen und übrige Mandarinen darauflegen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Tortenring lösen und entfernen. Den Tortenrand mit Haselnusskrokant verzieren.
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