COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mandarinen-Zitronencreme-Windbeutel

Windbeutel mit einer fruchtigen Joghurtfüllung

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Zitronencreme-Windbeutel

Für das Backblech:

Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

1 Dose Mandarinen (Abtropfgew. 175 g)
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack
200 g kalte Schlagsahne
150 g Joghurt

Zum Verzieren:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Brandteig:

Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 10 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 10 gleich große Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Windbeutel mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Sofort von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und erkalten lassen.

4

Füllung:

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber mit nur 200 g Sahne und 150 g Joghurt, aufschlagen. Mandarinen unter die Creme heben. Die Creme mit 2 Esslöffeln auf den Windbeutelböden verteilen. Die Deckel auflegen, leicht andrücken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren:

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Zitronencreme-Windbeutel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2010kJ
477kcal
1196kJ
284kcal
Fett 18g 11g
Kohlenhydrate 71g 42g
Eiweiß 5.9g 3.5g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Neue Produkte

Sommer! Sonne! Summer Edition!

Mehr Infos für deine Sommerparty

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neueste Rezepte Top 10 Rezepte
1.
1.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel