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Mandarinen-Törtchen

Schnelle, fruchtige Törtchen für die Kaffeetafel

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Törtchen

Für die Tortelett-Backformen (Ø 12 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig , z. B. Obstessig

Belag:

2 Dosen Mandarinen (Abtropfgew. je 175 g)
250 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

Guss:

Dr. Oetker Tortenguss klar
3 gestr. EL Zucker
250 ml Wasser

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Schokodekor Blätter Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

6 Tortelettförmchen fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Tortelettförmchen füllen. Die Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Die Böden aus den Formen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Belag:

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Milch in eine Rührschüssel geben. Cremepulver zufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Creme auf den Törtchen verteilen und glatt streichen. Mandarinen darauf verteilen.

5

Guss:

Tortenguss mit Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und nach und nach mit dem Wasser mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Guss mit einem Esslöffel von der Mitte aus über den Früchten verteilen.

6

Verzieren:

Törtchen mit den Schokodekor Blättern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1944kJ
464kcal
748kJ
178kcal
Fett 17g 6.6g
Kohlenhydrate 67g 26g
Eiweiß 9.3g 3.6g

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