Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech glatt verstreichen und in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Mandarinen für die Creme auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Kuchen mit etwa 4 EL von der Flüssigkeit tränken.
Schlagsahne steif schlagen. Mischung für die Füllung (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben, warmes Wasser und 100 ml Mandarinenflüssigkeit hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Schmand und Dekorzucker (liegt der Backm. bei) unterrühren, dann Sahne unterheben. Gut 1/3 der Creme auf dem Kuchen streichen, mit den Mandarinen belegen. Mit restlicher Creme bestreichen. Kuchen etwa 2 Std. in den Kühlschrannk stellen.
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinen-Schmand-Schnitten vor dem Servieren mit den Mandarinen verzieren.
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