Einen Bogen Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, unter Rühren in 1 Min. einstreuen und Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Backpapier vom Biskuitboden entfernen. Boden einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring oder gesäuberten Springformrand darumstellen.
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und von der Flüssigkeit 50 ml abmessen. Sahne steif schlagen. Quark mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe verrühren. Sahnesteif, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Zitronensaft unterrühren, dann die Sahne unterheben. Zuletzt die abgetropften Mandarinen unterheben.
Etwa die Hälfte der Quark-Sahne-Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und mit der abgemessenen Mandarinen-Flüssigkeit tränken. Übrige Quarkcreme darauf verstreichen und die Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren Tortenring lösen und entfernen. Die Mandarinen-Quark-Torte mit Mandarinenspalten belegen und mit Pistazien und Dekorblüten verzieren.
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