Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und etwa 12 Mandarinen zur Seite stellen.
Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Weinstein-Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und 3 EL von der aufgefangenen Mandarinenflüssigkeit, außer die Mandarinen, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 1 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Die Mandarinen (außer die 12 Mandarinen) kurz unter den Teig heben. Teig in die Muffinförmchen verteilen und jeweils eine Mandarine leicht in den Teig drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Mandarinen-Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Mandarinen-Muffins mit Puderzucker bestreuen.
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