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Mandarinen-Kokos-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Sahnige Torte mit Kokos und Mandarinen für den Sommer.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
100 gWeizenmehl
2 TLDr. Oetker Original Backin
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
Füllung
200 gkalte Schlagsahne
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
300 gJoghurt
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
50 gKokosraspel
Belag
480 gMandarinen (Abtropfgew.)
Guss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
2 gestr. ELZucker
250 mlWasser
Zum Verzieren
25 gKokosraspel

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

3

Für den Belag Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung zubereiten

Sahne mit Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse steif schlagen. Joghurt mit Gelatine fix nach Packungsanleitung verrühren. Sahne und Kokosraspel unterheben und die Creme auf dem Boden glatt streichen.

5

Belag zubereiten

Mandarinen auf der Creme verteilen, dabei knapp 1 cm am Rand frei lassen. Die Torte 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Guss zubereiten

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Früchten verteilen.

7

Verzieren

Wenn der Guss fest ist, den Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Kokosraspel dekorativ aufstreuen.