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Mandarinen-Käsekuchen mit Pudding

Roter Tortenguss macht diesen Käsekuchen zum Hingucker

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Käsekuchen mit Pudding

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Knetteig:

150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

3 Dosen Mandarinen (Abtropfgew. je 175 g) oder 1 Dose Mandarinen (Abtropfgew. 480 g)
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
200 g Zucker
500 ml Milch
500 g Speisequark (Magerstufe)

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Belag Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 250 ml abmessen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen, als Rand an die Form drücken, so dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Form in den Kühlschrank stellen.

3

Belag:

Beide Päckchen Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit 200 g Zucker und 500 ml Milch, zubereiten. Sofort Quark unterrühren und die Masse gleichmäßig in der Form verteilen. Die Mandarinen gleichmäßig darauflegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss:

Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Flüssigkeit zubereiten und gleichmäßig über den Mandarinen verteilen. Guss fest werden lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Käsekuchen mit Pudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1014kJ
242kcal
731kJ
174kcal
Fett 5.9g 4.3g
Kohlenhydrate 39g 28g
Eiweiß 6.9g 5g

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