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Mandarinen-Blechkuchen

Schneller Mandarinenkuchen vom Blech

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Blechkuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Rührteig:

200 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M)
180 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin mit Safran
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Belag:

4 Dosen Mandarinen (Abtropfgew. je 175 g)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
etwas gemahlener Zimt
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Belag Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig auf dem Backblech glatt streichen.

3

Belag:

Mandarinen auf dem Teig verteilen. Übrige Zutaten mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren und dann gleichmäßig über die Mandarinen gießen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen.

4

Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Blechkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1101kJ
263kcal
1081kJ
258kcal
Fett 15g 15g
Kohlenhydrate 27g 26g
Eiweiß 4.8g 4.7g

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