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Mandarinen-Ananas-Torte

Fruchtige Obsttorte mit Frischkäse für den Sommer

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Ananas-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Tortenplatte
Backpapier

Crunch-Boden:

200 g Kokoszwieback
125 g Butter

Belag:

1 Dose Mandarinen (Abtropfgew. 175 g)
1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgew. 140 g)
1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
600 g Frischkäse (12% Fett i.Tr.)
300 g Joghurt
3 EL Orangenlikör
75 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen. Mandarinen und Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 100 ml abmessen. Ananasscheiben in Stücke schneiden. Übrige Mandarinen im Sieb grob klein schneiden. Einige Stückchen der Früchte beiseitelegen.

2

Crunch-Boden:

Kokoszwieback in einem Gefrierbeutel mit einem Teigroller fein zerdrücken. Etwa 4 EL davon abnehmen und beiseitestellen. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebackbrösel unterrühren, die Masse in dem Springformrand gleichmäßig verteilen und leicht zu einem Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Belag:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Frischkäse, Joghurt, Likör und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Fruchtflüssigkeit mit der Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Flüssigkeit verrühren. Masse mit der Frischkäsecreme verrühren. Zerkleinerte Mandarinen unterheben. Etwa 1/3 der Füllung auf dem Boden verstreichen. Ananasstückchen darauf verteilen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren:

Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Vor dem Servieren Mandarinen- und Ananasstückchen dekorativ auf der Torte verteilen. Übrige Zwiebackbrösel aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Ananas-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068kJ
255kcal
771kJ
184kcal
Fett 11g 8.2g
Kohlenhydrate 27g 19g
Eiweiß 9g 6.5g

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