Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanille-Paste in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schlagen. Gemahlene Mandeln unterrühren. Eischnee unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die gehobelten Mandeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Den mallorquinischen Mandelkuchen aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen und Mandelkuchen auf eine Tortenplatte zurückstürzen.
Vor dem Servieren den mallorquinischen Mandelkuchen mit Puderzucker bestreuen.
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