Die Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Butter oder Margarine mit einem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei und Eigelb etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und portionsweise auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Teig in die Kastenform füllen.
Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker unter Rühren langsam einrieseln lassen und dabei auf mittlerer Stufe so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zuletzt Mandeln und Aroma kurz unterheben. In die Mitte des Rührteigs der Länge nach mit einem Löffel eine Vertiefung eindrücken (4 cm tief und 4 cm breit) und die Makronenmasse einfüllen. Backen.
Backzeit: etwa 75 Min.
Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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