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Magische Regenbogen-Cupcakes

Cupcakes mit regenbogen-farbigem Zitronen-Topping,  Marshmallows und Glitzer-Deko

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Magische Regenbogen-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch
65 g Dr. Oetker Zuckerstreusel

Topping:

1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
300 g kalte Schlagsahne
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix
einige Dr. Oetker Mini Marshmallows

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Puddingpulver und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten -außer Zuckerstreusel- hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss kurz die Zuckerstreusel unterrühren. Den Teig gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Die Muffins mit den Papierbackförmchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping:

Topping:

Quarkfein mit Sahne in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Creme in 6 gleich große Portionen teilen. Diese mit den Speisefarben gelb, orange, rot, lila, blau und grün einfärben. Ein Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen und die Farben in der oben genannten Reihenfolge mit Hilfe eines Löffels als Reihen auf die Folie geben (Abb. 1).

4

Die Creme mit Hilfe der Folie einrollen. Ein Ende bündig mit der Creme abschneiden (Abb. 2).

5

Mit deser Seite zuerst in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 11 mm) geben (Abb. 3). Beliebig Regenbögen und/oder Tuffs auf die Muffins spritzen.

6

Verzieren:

Mit Dekor Kreation und Wölkchen aus Mini-Marshmallows verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Magische Regenbogen-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1603kJ
382kcal
1469kJ
350kcal
Fett 24g 22g
Kohlenhydrate 38g 35g
Eiweiß 4.6g 4.2g

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