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Mäuse-Torte

Marzipan-Mäuse-Torte für Kinder

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mäuse-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
250 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M )
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 60 g Puderzucker
einige Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Dr. Oetker Zuckerschrift
125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Hell (Becher)
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Springform lösen und entfernen. Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden auf eine große Platte legen.

4

Verzieren

Marzipan mit Puderzucker verkneten. Etwa walnussgroße Portionen abnehmen und zu Mäusen formen. Erbsengroße Portionen abnehmen und zu Schwänzen formen. Den Körper daraufsetzen und leicht andrücken. Für die Ohren mit einem kleinen Messer kleine Schlitze stechen und Mandeln einstecken. Mit Zuckerschrift Augen aufspritzen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Den Kuchen damit komplett einstreichen. Sofort im Anschluss Raspelschokolade und Pistazien aufstreuen. Glasur fest werden lassen und Mäuse aufsetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mäuse-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2311kJ
552kcal
1976kJ
472kcal
Fett 37.91g 32.41g
Kohlenhydrate 42.84g 36.61g
Eiweiß 8.79g 7.51g

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