Für den Teig Butter oder Margarine zerlassen. Madeleineform fetten.
Ei mit Zucker, Zitronenextrakt und Honig in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Mehl mit Mandeln und Backin vermischen, mit der flüssigen Butter hinzufügen und alles kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Jeweils 1 TL Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln (ein Löffel streicht den Teig vom anderen ab) auf die Mulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 7 Min.
Madeleines etwa 5 Min. in der Form abkühlen lassen, vorsichtig auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Madeleines vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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