Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln als etwa 12 Häufchen mit Abstand auf das Backblech setzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 14 Min.
Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Fondant mit Speisefarbe rot einfärben, evtl. Puderzucker unterkneten. Roten Fondanat zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und mit Hilfe eines runden Ausstechers oder Glases 6 Taler (Ø etwa 7 cm) ausstechen. Die Taler halbieren und als Piratentuche auf die Küchlein legen. Aus dem übrigen Fondant Tuchknoten formen und auflegen. Mit Zuckerschrift Auge, Augenklappe, Nase und Mund aufzeichnen.
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