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Lustige Nussschnecken

etwa 18 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein süßes Gebäck mit Haselnüssen oder Mandeln für die Kaffeetafel.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung ist das Gebäck einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Quark-Öl-Teig
300 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gSpeisequark (Magerstufe)
75 mlMilch
75 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Füllung
200 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse oder abgezogene gemahlene Mandeln
100 gZucker
2Eier (Größe M)
Zum Verzieren
125 gDr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
Dr. Oetker Zuckerschrift

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse oder abgezogene gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift

Wie backe ich lustige Nussschnecken?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, diese zu einem Rechteck von etwa 40 x 25 cm ausrollen.

3

Füllung zubereiten

Haselnüsse oder Mandeln, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Füllung auf dem Teigrechteck verstreichen, dabei an der oberen Längsseite etwas Rand frei lassen. Das Teigrechteck von der unteren Längsseite her aufrollen. Die Rolle in etwa 18 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben auf das Backblech legen, die Ende der Schnecken etwas flach drücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Die übrigen Schnecken auf einem zweiten Bogen Backpapier vorbereiten. Die gebackenen Schnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Den Glasurbeutel gut durchkneten und die noch warmen Schnecken mit der Glasur besprenkeln. Nach Wunsch mit Krokant, Gebäckschmuck oder Pistazienkernen bestreuen. Glasur fest werden lassen. Mit der Zuckerschrift Augen aufspritzen.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung ist das Gebäck einfriergeeignet.