COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lustige Bärenmuffins für Kinder

Schokoladige Muffins für Kinder

etwa 12 Stück

gelingt leicht bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lustige Bärenmuffins für Kinder

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
5 EL Milch
1 EL Dr. Oetker Kakao
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Zum Verzieren:

75 g Vollmilchschokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
12 Softkekse mit Orangenfüllung Mini
20 g weiße Schokolade
bunte Mini-Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht:

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten:

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Stelle die 12 Papierbackförmchen in die Muffinform. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mische Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten, außer die Schokoladenraspel, hinzu. Verarbeite alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig. Zum Schluss rührst du die Raspelschokolade unter. Fülle den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen. Schiebe die Muffinform auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 28 Min.

3

Muffins in den Förmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren:

Teile die Vollmichschokolade in grobe Stücke und lass sie mit dem Speiseöl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Verteile die geschmolzene Schokolade gleichmäßig mit einem Löffel auf den Muffins. Halbiere die Kekse und setze sie an den Seiten des Muffins als Ohren an.

5

Zerkleinere die weiße Schokolade und gib sie in einen Gefrierbeutel. Verschließe ihn gut. Gib den Gefrierbeutel in das warme Wasserbad, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schneide eine kleine Ecke von dem Gefrierbeutel ab und zeichne jeweils ein Gesicht auf die Muffins. Lege die Schokolinsen als Augen auf die Muffins.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lustige Bärenmuffins für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1379kJ
329kcal
1650kJ
394kcal
Fett 15g 17g
Kohlenhydrate 33g 39g
Eiweiß 4.3g 5.1g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel