Flag

Lustige Amerikaner

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Diese leckeren Amerikaner sind einfach selbst gebacken und süßen Zuckerguss-Gesichtern dekoriert - Bestes Amerikaner Rezept aus lockerem Rührteig.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt die Teighäufchen mit den Löffeln auf das Blech zu setzen, kann man den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels (ohne Tülle) oder eines Gefrierbeutels (dann eine Ecke abschneiden) in Klecksen (Ø 6 cm) mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech spritzen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Rührteig für Amerikaner
75 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
250 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 mlMilch
Zum Bestreichen
2 ELMilch
Zum Verzieren mit Gesichtern
200 gPuderzucker
etwa 3 ELZitronensaft oder Wasser
Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen
Dr. Oetker Zuckerschrift z.B. rot, schwarz
Dr. Oetker Gebäckschmuck
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
einigeLakritzschnecken

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift z.B. rot, schwarz
Picture - Dr. Oetker Gebäckschmuck
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie backe ich Amerikaner mit Gesichtern aus Zuckerguss?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig für Amerikaner

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Von der Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln etwa 6 Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinander auf das Blech setzen. Die Amerikaner mit einem feuchten Messer nachformen. Backblech in den Backofen schieben.
Nach etwa 15 Min. Backzeit die Oberfläche mit Hilfe eines Backpinsels mit Milch bestreichen. 

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Aus dem übrigen Teig ebenfalls 6 Teighäufchen auf einen Bogen Backpapier setzen.

4

Die gebackenen Amerikaner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die vorbereiteten Teighäufchen mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen und wie die ersten backen.

5

Verzieren mit Zuckerguss und Gesichtern

Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft oder Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Gebäckunterseite mit Guss bestreichen und je nach Verzierung trocknen lassen oder sofort Dekoration aufstreuen.
Die Amerikaner zu lustigen Gesichtern verzieren: Raspelschokolade oder Zebra-Röllchen als Haarschopf aufstreuen. Augen mit Zuckerschrift aufspritzen oder mit Gebäckschmuck auflegen. Mund mit Zuckerschrift aufspritzen. Oder Zuckeraugen aufkleben. Lakritzschnecken in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und als "Brille" auf die Gesichter legen. Nach Belieben mit weiterem Dekor, z. B. Esspapierblüten oder Schokoherzen verzieren.

Rezept Tipps

  • Statt die Teighäufchen mit den Löffeln auf das Blech zu setzen, kann man den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels (ohne Tülle) oder eines Gefrierbeutels (dann eine Ecke abschneiden) in Klecksen (Ø 6 cm) mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech spritzen.