Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Chocolate Chunks, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Chunks kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen. Den Glasurbeutel etwa 10 Min. hineinlegen. Inzwischen die Esspapier Ballons vorsichtig aus dem Bogen herauslösen.
Den Glasurbeutel abtrocknen und kräftig durchkneten. Eine kleine Ecke abschneiden. Etwas Glasur unten auf die Ballons geben und einen Zahnstocher auflegen und fest werden lassen.
Die Luftballon Muffins mit der Kuchenglasur besprenkeln, sofort mit dem Dekor-Konfetti
verzieren.
Bei den großen Ballons können jeweils von oben oder von unten ein schmaler Streifen herausgelöst und die beiden Ballons ineinandergesteckt werden.
Vor dem Verzehr die Zahnstocher-Esspapier Luftballons einstecken.
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