Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmässig auf die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 20 - 25 Min.
Lotus®-Muffins nach 5 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Muffins mit einem Teelöffel in der Mitte etwas eindrücken, so dass eine Mulde entsteht. Jeden Muffin mit 1 TL Milch tränken. Anschließend pro Muffin 1 TL Lotuscreme® in die Mulde geben.
Für das Topping die Butter mit dem Puderzucker verrühren. Anschließend den Frischkäse und Lotuscreme® unterrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und so auf die Muffins spritzen, dass der Lotuskern vollständig bedeckt ist.
Die Lotus Muffins mit Lotuskeksen verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
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