Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten, eine Rolle formen und flach drücken. Teig abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen. Inzwischen das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
2/3 des Teiges zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen.
Himbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen. Den Teigboden mit der Konfitüre bestreichen, dabei am Rand etwa 1 cm Teig frei lassen. Übrigen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und auf der Himbeerkonfitüre verteilen. Eigelb mit Milch verschlagen, die Sterne mit Eigelbmilch bestreichen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Die Linzer Schnitten auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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