Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten hinzugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Den Backofen vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Nur kleine Portionen Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem großen Ausstecher (Ø etwa 4,5 cm) Blüten ausstechen und auf das Backblech legen. Aus der Hälfte der Blüten zusätzlich in der Mitte mit einem Ausstecher einen kleinen Kreis (Ø etwa 1,5 cm) ausstechen. Plätzchen backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 - 12 Min.
Die Linzer Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Gelee gut verrühren und die Kekse ohne Motiv auf der Unterseite damit bestreichen. Die ausgestochenen Plätzchen auflegen und andrücken. Die Linzer Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.
Das übrige Gelee in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Kurz abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen. Oben mit einem Klip verschließen und an der Spitze eine winzige Ecke abschneiden. Nicht zu groß, sonst läuft das Gelee aus. Das Gelee vorsichtig in die Kreise spritzen und fest werden lassen.
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