Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.
Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Möhren schälen und auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
Linsen zufügen und unter Rühren etwa 3 Min. andünsten. Rotwein zugeben und bei starker Hitze einkochen lassen. Tomaten, Möhrenraspel, Thymian, Rosmarin und Gemüsebrühe hinzugeben. Möhren-Linsensoße etwa 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken. Dann die gebräunten Mandeln dazugeben.
Wasser zum Kochen bringen, Salz und Nudeln hinzugeben. Dinkelspaghetti nach Packungsanleitung garen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Spaghetti mit Hilfe einer Gabel aufdrehen und auf der Linsenbolognese anrichten.
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