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Linsen-Würstchen-Topf mit Zupfbrot

Leckerer Linseneintopf mit Würstchen, Kartoffeln und Kürbis serviert mit einem Röstzwiebel-Kräuterbutter-Pull-apart-bread

etwa 10 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Linsen-Würstchen-Topf mit Zupfbrot

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier (Größe M )
100 g Kräuterbutter , weich , weich
125 ml Milch

Zum Bestreichen und Bestreuen:

25 g Kräuterbutter
50 g Röstzwiebeln

Linsen-Würstchen-Topf:

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Porree (Lauch)
1 kg Kürbis , z.B. Butternut , z.B. Butternut
4 Zweig Bohnenkraut
6 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
500 g Berglinsen
800 g geschälte Tomaten
1 ½ l Brühe
2 Lorbeerblätter
½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
Chiliflocken
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 g Kartoffeln
10 Würstchen , z. B. je 1 Paar Wiener-, Bock-, Mettwürstchen, Pfefferbeißer und Debrecziner , z. B. je 1 Paar Wiener-, Bock-, Mettwürstchen, Pfefferbeißer und Debrecziner
Essig , z. B. Rotwein- oder Apfelessig , z. B. Rotwein- oder Apfelessig
2 Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)

Zubereitung

Zubereitung

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Linsen-Würstchen-Topf mit Zupfbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3638kJ
869kcal
532kJ
127kcal
Fett 48.86g 7.15g
Kohlenhydrate 67.77g 9.92g
Eiweiß 36.88g 5.4g

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